Вообще, Андрей говорит, что хотел стать пожарным в детстве. И даже ходил в кружок по пожарной подготовке. Там надо было бегать и разматывать рукава на время. Потом он пошел учиться на столяра, а в пожарные теперь собирается Юра. Хотя вчера Юра предположил, что станет дальнобойщиком.
На первую стипендию в профлицее (а была она ни много ни мало 62 рубля) Андрей купил мебельный степлер, а на первую зарплату в 1000 рублей - электрический лобзик. Вкладывать все доходы в развитие производственной базы, видимо, у нас в крови. Говорим это, как владельцы 18 шлифмашинок (и даже гравера для самой мелкой шлифовки).
Однажды Андрея отправили работать на приемку в мебельный магазин - рассчитывать стоимость кухонь на заказ. Он думал - вот она, интересная смена деятельности - из мебельного цеха практически в офис. Из пыльного комбинезона в свитерочек и брючки. Но долго он там не протянул. Хватило на месяц во время сессии, и то был высокий риск уснуть за компьютером на рабочем месте, которым он однажды даже воспользовался.
А еще на заре работы Джека, пока заказов было не так много, Андрей решил устроиться на работу в столярный цех. Там надо было делать курятники и красить их морилкой цвета «калужница». Не видели этот цвет? Ну и не надо! И вот, проходит несколько дней его труда 5/2, я сижу дома, видимо, в отпуске, и работаю за компьютером. В обед открывается дверь и заходит начинающий производитель курятников некрасивого цвета. Говорит, уволился. Пошел дальше свои досочки выпиливать на радость человечеству.
Еще тут говорили о гонорарах в столярном деле, в юности Андрей сделал на заказ подлокотник в машину, и ему предложили в качестве оплаты пакет конфет. А что, неплохой вариант. Он согласился.
А вам когда-нибудь платили зарплату в странной валюте? Есть тут те, кто начинал работу с бартера?